bannière

Dictionnaire du go

A B C D E F G H I J K M N O P R S T U W Y Z
持碁持棋화국
Jigo chí qí hwaguk score nul tie
Score nul (possible uniquement sans komi ou bien si celui-ci ne contient pas de demi-point).

On peut être en situation de jigo sans que la partie soit nulle pour autant. En effet, selon les règles, le point de la victoire peut être donné à Blanc ou Noir ou encore partagé. Parfois même, les deux joueurs peuvent être considérés comme perdants.

Si la règle en cas de jigo stipule que la partie est nulle, on parle alors d'hikiwake.
A B C D E F G H I J K M N O P R S T U W Y Z